Banyak jargon jargon dengan kata jonggol seperti yang di katakan oleh sony “bapak mana bapak mana,si jonggol” ha ha ha

Tapi siapa sangka jonggol memiliki banyak tempat wisata alam yang sangat menyejukkan mata yap karena pemandangan yang indah,pegunungan,persawahan,air terjun dan lainnya
Nah salah satu yang akan gue bahas adalah curug ciherang yang berada di desa sirnajaya sukamakmur yang cukup membuat mata terperangah akan keindahan alam nya

Dalam tempat wisata alam curug ciherang lo bakal di sajikan pemandangan indah dan wahana wahana yang keren,di sana ada air terjun yang bisa untuk kita mandi sekalian refleksi dengan air terjun yang jatuh dan akan menghantam badan jadi seperti di pijit ya itung itung refleksi alam 

Dan saat liburan buanyak banget orang datang berkunjung kesini,gue si kasih saran kalo mau kesini lo datang pada rada pagian karena kalo udah siang akan sedikit makan hati dan emosi karena banyak nya orang apalagi saat hari libur

Dan yang bakal bikin emosi itu adalah orang yang duduk di jalan sehingga membuat perjalan lain susah untuk berjalan,terlebih jalannya itu bebatuan licin sob,dan yang paling gue benci adalah para bajingan yang gatau diri terhadap alam

ya sebutan itu pantas untuk orang yang sudah menikmati keindahan alam tapi dia berikan balasan dengan buah sampah sembarangan dan coret coret nama atau apalah di sekitar tempat wisata,dia fikir itu keren? GAK sama sekali engga!! Jaga lah alam dengan baik yang sudah memberi segalanya untuk kalian 

Oke back to the topic selesai sesi umpatan gue, di sini juga ada wahana rumah pohon yang bagus untuk membuat hati tenang dan tentunya untuk para pengejar selfie ini sangat bagus, tapi masih ajah gue nemuin jejak jejak coretan tipe x di pohon oh god kenapa si coba setiap ada tempat bagus kalian harus ninggalin jejak haram kalian dengan coretan ya ga mutu? Maaf jadi ngomel lagi 

Baca juga: explore cianjur

Nah untuk para muda mudi yang paling suka selfie tapi ga punya camera atau cameranya ga mumpuni kaya kamera gue di sana ada jasa foto profesional dan kalian cukup bayar 20 ribu rupiah ajah guys dan untuk memasuki arena rumah pohon ini kalian harus bayar tiket yang sangat murah hanya 3000 rupiah per 5 menit

Harga tiket masuk ke curug ciherang ini pun relatif murah harga satu tiket untuk masuk ke wisata ini hanya 20 ribu rupiah guys sepuas nya

Dan buat para traveler yang ingin menguji sensasi adrenalin kalian bisa naik wisata flying fox dan harga flyng fox ini adalah 25 ribu untuk anak anak dan 30 ribu untuk dewasa anak kecil di bawah 5 tahun pun bisa mencoba wahana ini tapi harus di dampingi orang tua guys 
Namun untuk yang dari daerah jakarta,bekasi jalur untuk menuju wisata ini lumayan terjal di karenakan jembatan nya yang rubuh jadi harus melalui jembatan emergency yang lumayan ekstrim sob

Baca juga:  curug jodo sariater bandung

Dan ingat jagalah alam dengan sebaik mungkin,karena alam telah memberikan segalanya untuk kita,jangan menunggu hingga alam marah terhadap kita baru kita sadar dan mulai menjaga alam, buang lah sampah pada tempat nya,jangan merusak jangan tinggalkan coretan yang ga bermutu di sekitar nya,

Cukup sekian gue mengulas sedikit tentang curug ciherang ini guys kalo ada tambahan bisa di masukin di kolom komentar ya 

Salam.

Advertisements